02 mayo, 2007

Albert Boxler Gewurztraminer, Alsacia, 2005

Albert Boxler es una pequeña propiedad que produce unas 50.000 botellas anuales a partir de sus 10 hectáreas de fincas, escondidas en el municipio de Niedermorschwihr, y plantadas con las variedades Riesling, Gewürztraminer, Pinot Gris y Muscat.

Compré este vino en un reciente viaje a Francia, fundamentalmente por curiosidad puesto que no había probado nada de este productor.

Nota de cata:
Vino de color dorado pálido, con algunos restos de carbónico apreciables en la copa. En nariz anticipa un caracter goloso con su aroma de vendimia tardía; la sensaciones olfativas son intensas: agua de rosas, naranja amarga y compota de pera. En boca tiene una entrada golosa, es de cuerpo medio, y tiene un perfil fundamentalmente frutal. El azúcar residual es claramente identificable y posee una acidez correcta. Final largo. Me parece un vino correcto que con algo más de acidez resultaría menos golosón, aunque lo considero "subido" de precio comparado con otros buenos vinos de la región.

Composición varietal: 100% Gewürztraminer
Graduación: 13,5%
Precio: 18 euros
Fecha degustación: Abril 2007
Consumo: 2007-2010

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