05 mayo, 2007

Château Haut-Marbuzet, Saint-Estèphe, 2003

Château Haut-Marbuzet es uno de los nueve Cru Bourgeois Exceptionnel, la máxima clasificación después de la categoría de Cru Classé, en Burdeos.

La bodega elabora alrededor de 360.000 botellas anuales en la región de Saint-Estèphe a partir de sus 58 hectáreas de viña. Produce también un segundo vino (Château MacCarthy) y es propietaria en la misma región del Château Chambert-Marbuzet.

Nota de cata:
Color granate con ribete rubí, de capa media alta. En nariz se imponen los aromas de madera y los tostados, sobre una bonita fruta roja fresca (grosellas) que lamentablemente está en un segundo plano. En boca es de cuerpo medio, con una muy buena acidez y alcohol bien integrado. Nuevamente madera muy presente. Taninos algo rugosos aunque en absoluto secantes. Final de persistencia media. A las 24 horas, se siguen imponiendo los aromas provenientes de la crianza en madera. ¿Se integrará esta madera? Francamente, me ha parecido decepcionante en esta añada. Carísimo para lo que ofrece.

Composición varietal: 50% Caberent Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet Franc
Graduación: 13,5%
Precio: 45 euros
Fecha degustación: Mayo 2007
Consumo: 2007-2010

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