02 marzo, 2007

Bott-Geyl Pinot Gris Beblenheim, Alsacia, 2002

El Domaine Bott-Geyl fue fundado en 1953 por Edouard Bott, aunque la relación de la familia con el mundo del vino se remonta al siglo XVIII. Cuentan con 70 parcelas repartidas entre 7 municipios, sumando un total de 13 hectáreas. La densidad de plantación es elevada, con entre 5.500 y 7.500 plantas por hectárea, buscando la competencia entre cepas para favorecer el desarrollo del sistema radicular que permita capturar la mineralidad del terreno.

Nota de cata:
Bonito color oro viejo. Nariz esencialmente frutal con recuerdos de pomelo, albaricoque, pera y mango; algunas notas florales. En boca mantiene el caracter frutal, junto a cierta mineralidad y trazos de frutos secos. Buena acidez cítrica que equilibra bien el azúcar residual de este vino. Final muy largo que deja un regusto que recuerda a la almendra garrapiñada. Perfecto acompañamiento para un foie mi-cuit.

Composición varietal: 100% Pinot Gris
Graduación: 13,5%
Precio: 18 euros
Fecha degustación: Febrero 2007
Consumo: 2007-2009
Otras añadas recomendadas: 1998, 2000, 2001

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