Casa de las Especias Crianza, Yecla, 2003
La bodega Casa de las Especias debe su nombre a la actividad de comercio de especias a la que se dedicaban sus antiguos dueños. Ubicada en el Paraje el Pozuelo, en la falda del Monte Arabí, tiene una capacidad de elaboración de 170.000 litros, de los que actualmente sólo produce una parte. Sus 55 hectáreas de viñedo, situados entre 700 y 850 metros sobre el nivel del mar, están plantados con Monastrell, Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah y Petit Verdot.
Nota de cata:
Rojo picota con ribete violáceo, de capa media alta. En nariz hay fruta negra muy madura, higos, balsámicos, notas de la crianza en madera, especias (clavo) y regaliz. En boca el vino es potente, especiado, con la madera bastante presente y taninos bastante secantes. Notablemente glicérico. Sin duda, mejor nariz que boca, donde resulta algo cansino: me cuesta acompañar una comida completa con este vino.
Composición varietal: Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah
Graduación: 14,5%
Precio: 10 euros
Fecha degustación: Febrero 2007
Consumo: 2007-2008
Etiquetas: 2003, Cabernet Sauvignon, Casa de las Especias, Monastrell, Nota de cata, Syrah, Tinto, Yecla
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