Abadia Retuerta Rivola, Vino de la Tierra de Castilla y Leon, 2002
Nota de cata:
Rojo picota con ribete granate, bastante cubierto. Nariz frutal (mora, cereza), en la que aparecen también aromas tostados y de vainilla provenientes de la crianza en madera. En boca hay buena presencia de fruta (cereza, grosella), y notas de regaliz y café torrefacto. Buena acidez, que hace de este vino un buen acompañante de la comida. Los taninos de la madera resultan algo secantes, único aspecto que le puedo reprochar a este vino. Agradable final. Un vino de notable complejidad para lo que cuesta; una buena opción en este rango de precios.
Graduación: 13%
Precio: 7,5 euros
Fecha degustación: Marzo 2007
Consumo: 2007-2008
Otras notas de cata: 2003 (Encantadísimo)
Etiquetas: 2002, Abadia Retuerta, Cabernet Sauvignon, España, Nota de cata, Tempranillo, Tinto, Vino de la Tierra de Castilla y Leon
4 Comments:
Bienvenido despues de varios días de ausencia.
Corroboro lo del aspecto secante de este vino, de momento, y apunto que suele ser algo remolón para despertar. Una aireacíon previa le va que ni al pelo, si no pululan los berberechos en demasía desvirtuando el primer contacto. Me pasó a mi por eso lo comentó, aunque no tiene por que ser una generalidad.
Un saludo.
No encontré berberechos, a pesar de no decantarlo.
De vuelta estoy tras unos días "complicadillos"
Un saludo
Hola sobrevino, para mi este vino es de lo mas recomendable en su rango de precios. Como describes es de nariz frutal, con notas de vainilla, cerezas y grosellas. En fin, yo he comprado y bebido muchas botellas de este vino, insisto creo que es muy interesante para su precio.
Saludos
pd: llevaba varios dias sin leer cosas tuyas, es que a veces esto de tener un blog.. es complicado, verdad?
Carlos
Carlos,
¡Si os contara mi vida!
El blog es un placer, pero hay momentos en que hay que priorizar otras cosas que sí que no pueden esperar.
Un abrazo.
Publicar un comentario
<< Home