06 diciembre, 2006

Aalto, Ribera del Duero, 2002

Alvar Aalto, arquitecto finlandés, fue además un gran diseñador de piezas de mobiliario y cristalería absolutamente geniales. Un nombre atractivo el escogido para este proyecto iniciado en 1998 por Mariano García, quien fuera enólogo en Vega Sicilia, y Javier Zaccagnini, ex-Director del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Además de este vino, producen el Aalto PS (Pagos Seleccionados) en las mejores añadas.

Nota de cata:
Decantado media hora. Rojo picota intenso, de capa media-alta. Nariz con intensos aromas de fruta negra madura y sobre todo de especias (canela, romero) y tostados. Paso por boca equilibrado, con taninos maduros. Final algo secante (madera). Vino interesante.

Composición varietal: 100% Tinto Fino
Graduación: 14%
Precio: 21 euros
Fecha degustación: Diciembre 2006
Consumo: 2006-2008

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