27 noviembre, 2006

Viñas Viejas, Raíces Profundas

No, no se trata de un nuevo y sofisticado modelo de sacacorchos. Es mi sacacorchos de alas tal y como quedó cuando intentaba abrir esta botella: con la espiral profundamente enterrada en el corcho, como las raíces de las viñas viejas de ese Baltasar Gracián.

En esa situación, os aseguro que descorchar la botella no fue tarea fácil. Tuve que recurrir a unos alicates, herramienta con bastante menos glamour que un sacacorchos, y una buena dosis de paciencia para conseguirlo.

Si es que ya no hacen vin..., perdón, sacacorchos como los de antes.

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6 Comments:

Blogger Eduard said...

Ja,ja,ja. Muy bueno lo tuyo. Hombre con un cuchillo y con paciencia si que he tenido que abrir alguna botella, pero nunca con unos alicates ;-))

Saludos,

28 noviembre, 2006  
Blogger Sobre Vino said...

Por sorprendente que parezca fue la única forma :-D

No había suficiente hueco en el corcho para introducir una segunda espiral.

¡Y ojo! El alicate no lo utilicé para tirar de la espiral rota y sacar así el corcho. Así no era posible. Tuve que ir rotando la espiral hasta que recorrió el camino inverso al que la llevó a las entrañas del corcho. Sólo entonces pude introducir un nuevo sacacorchos (esta vez de los que no se rompen :-) y sacarlo como Baco manda.

Un abrazo,

SobreVino

28 noviembre, 2006  
Blogger Blog De Vinis said...

Muy buena la foto, en efecto.Yo soy un inùtil total en el tema de abrir "botellas difìciles" y sé que nunca podré ganarme la vida haciéndolo en un restaurante porque los tomates que montarìa serìan dignos de "Les vacances de Mr.Hulot" de J. Tati!!! Menos mal que suelo tener cerca a mi "santa", que es muy buena en las lides con los malos corchos, etc. Esto tuyo tiene mucho mérito!
Y el Baltasar Graciàn bien se merecìa tan titànico esfuerzo.
Un abrazo,
Joan

28 noviembre, 2006  
Blogger Sobre Vino said...

Me imagino la escena en un restaurante :-D

Un saludo,

SobreVino

29 noviembre, 2006  
Blogger Carlos Rodriguez said...

jaja, y si te digo que yo una vez usé un taladro....
saludos
Carlos
Roco&wines

29 noviembre, 2006  
Blogger Sobre Vino said...

¿De esos que tienen posición de "desatornillar"? :-)

Un saludo,

30 noviembre, 2006  

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