09 noviembre, 2006

Pérez Pascuas Cepa Gavilán, Ribera del Duero, 2004

Cepa Gavilán es el vino con menor tiempo en barrica de la Bodega Hermanos Pérez Pascuas: 12 meses.

Nota de cata:

Catado en la misma sesión que el Viña Pedrosa Reserva 2001. Rojo cereza con ribete violáceo. En nariz tiene una intensidad media-alta con aromas de fruta negra madura, cacao, regaliz y madera (cedro). En boca es potente, algo glicérico, frutal, especiado y todavía muy astringente. Final ligeramente alcohólico y persistencia media. Lleva 8 meses embotellado. Unos meses más de reposo le vendrán estupendamente, para consumirlo a partir de mediados de 2007.

Productor: Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
Composición varietal: 100% Tempranillo
Graduación: 14%
Precio: 10 euros
Fecha degustación: Octubre 2006
Consumo preferente: 2007-2009

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2 Comments:

Blogger Carlos Rodriguez said...

Es un ribera habitual en mi bodega, creo que posee una gran RCP y un gran toque de terruño.

09 noviembre, 2006  
Blogger La Guarda de Navarra said...

Conozco el vino y siendo un tempranillo y con 1 año de crianza resulta algo tosco para la amabilidad de esa variedad. Demasiado fresco y estoy de acuerdo en lo astringente.
Vino mejorable desde la bodega o por una buena evolución en botella.

13 noviembre, 2006  

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