11 septiembre, 2007

Blogs de Bodegas en Tiempos de Vendimia


Resulta interesante como cada vez más bodegas (aunque todavía un porcentaje reducido de ellas) van aprovechando el formato blog para dar a conocer su trabajo. Resulta particularmente atractivo poder seguir la evolución de la vendimia contada, según se va desarrollando, por sus protagonistas.

El último caso que he conocido es el Azul y Garanza, en la D.O. Navarra, que inaugura este año el relato de su vendimia en su propio blog.

Otras bodegas repiten experiencia en este 2007 después de habernos hecho vivir otras vendimias anteriores. Es el caso del blog de la vendimia en Château Palmer, el de la familia Perrin en el Ródano francés o el de Gianpaolo Paglia de Poggio Argentiera.

¿Conocéis otros blogs de vendimia que merezca la pena seguir?

Más bodegas con seguimiento de la vendimia en sus blogs:

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9 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Buenas tardes, uno que está muy bien es "De brujas y vino" es de una bodega del priorato, yo he probado su Clos dominic Vinyes Altes del 2004 y es muy priorato, ya sé que no son vinos que te entusiasman
Saludos

11 septiembre, 2007  
Blogger Sobre Vino said...

Alberto,

Gracias por el apunte. Incorporado queda el blog de vendimia de Dominic.

Me gustan algunos Prioratos, pero hay muchos otros que me parecen demasiado "masivos" para lo que personalmente espero de un vino. Lo otro que les achaco es que, en mi opinión, muy habitualmente son vinos subidos de precio.

Gracias!

11 septiembre, 2007  
Anonymous Anónimo said...

Hola!

claro, Abadía Retuerta en su blog y en su página web hacen comentarios sobre vendimia y el estado actual del viñedo.

www.abadia-retuerta.com
www.abadiaretuertablog.com

pasadlo bien,

13 septiembre, 2007  
Blogger Sobre Vino said...

Gracias Chuchi. El blog, por cierto, en inglés (no he encontrado opción de idioma).

Un saludo,

Sobre Vino

13 septiembre, 2007  
Blogger Eduard said...

Hola Sobrevino,

Aquí tienes el enlace al blog de la familia Perrin, Château de Beaucastel, donde narran las vicisitudes de la cosecha y vinificación con una calidad excelente.

Saludos,

14 septiembre, 2007  
Blogger Sobre Vino said...

Amigo Calamar,

Mira los enlaces que hay en el post, que ese ya lo tenía localizado ;-)

Excelente seguimiento el de los Perrin y además desde hace ya tiempo.

Y qué grandes vinos cuando alcanzan su punto de madurez.

Saludos

14 septiembre, 2007  
Anonymous Anónimo said...

Vaya, el Alzheimer me ataca...

Leí el post en su día y hoy estaba consultando el blog de los Perrin y me ha venido el flash y lo he escrito sin siquiera pensar en si ya lo tenias...

Pues sí, es una zona que ultimamente me esta dando buenas satisfaciones.

Un saludo

14 septiembre, 2007  
Blogger Sobre Vino said...

Calamar,

Ese Côte Rôtie que atacamos juntos no hace tanto estuvo fantástico. ¿Alguna otra buena experiencia por la región que nos puedas recomendar?

Un saludo.

14 septiembre, 2007  
Anonymous Anónimo said...

Pues el otro día estuvimos cenando con un Côte Rôtie de Yves Culleiron, creo recordar que el Bassenon 2000, que estaba muy bien, con una parte de viognier. Esa adición de vino blanco siempre me ha parecido muy interesante...

Laurent-Tardier, Jaobulet Aimé, E. Guigal... Hay mucho por explorar y yo no soy un buen conocedor de la zona. Tan sólo empiezo ahora...

Saludos,

14 septiembre, 2007  

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