Raventós i Blanc Elisabet Raventós, Cava, 2001

- El Gran Reserva Personal Manuel Raventós, cava de 7 años de Macabeo, Parellada, Xarel-lo y Chardonnay
- Gran Reserva Brut Nature, cava de 4 años de Macabeo, Parellada, Xarel-lo y Chardonnay
- L'Hereu Brut elaborado con Macabeo, Xarel-lo y Parellada
- Este Elisabet Raventós, cava de 5 años, elaborado con un coupage distinto (Xarel-lo, Chardonnay y Monastrell) y del que se elaboran unas 33.000 botellas.
Nota de cata:
Dorado pálido. Cava de burbuja fina. En nariz tiene una notable intensidad, con sus aromas en perfecto equilibrio, todos ellos muy elegantemente definidos: cítricos confitados, pastelería, frutos secos (almendras). En boca es muy cremoso, con una buena y refrescante acidez, de paso elegante, con todos sus componentes en un perfecto equilibrio. Elegante, originalmente sutil y muy agradable.
Un cava destacado con una personalidad diferenciada de otros vinos de la misma región que he tenido la oportunidad de catar, probablemente en parte por la particular composición varietal. Acompañó unos aperitivos variados. Excelente relación calidad-precio.
Un cava destacado con una personalidad diferenciada de otros vinos de la misma región que he tenido la oportunidad de catar, probablemente en parte por la particular composición varietal. Acompañó unos aperitivos variados. Excelente relación calidad-precio.
Composición varietal: 60% Xarel-lo, 30% Chardonnay, 10% Monastrell
Graduación: 12%
Precio: 13 euros.
Fecha degustación: Diciembre 2006
Consumo: 2006-2008
Etiquetas: 2001, Cava, Chardonnay, España, Espumoso, Monastrell, Nota de cata, Raventos i Blanc, Xarel-lo
2 Comments:
Gracias por los consejos. Ni sabía de este vino. Enhorabuena por la página. La acabo de descubrir.
jmla,
Gracias a tí por el comentario.
Un saludo,
SobreVino
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