The Pour, el blog de Eric Asimov
Hoy quiero recomendaros el blog que Eric Asimov escribe para la edición electrónica de The New York Times. Lo sigo habitualmente y sus entradas y los comentarios que recibe son siempre muy agradables de leer. La entrada de ayer, titulada "Watch what I do, not what I say" (Mira lo que hago, no lo que digo) trata de conceptos que escuchamos cada día en relación a la elaboración del vino y que damos por asumidos por muy cuestionables que sean si nos paramos a pensar en ellos.
Algunos de estos conceptos que cuestiona Eric Asimov son:
Si tenéis un momento para leerlo en la versión original en inglés, merece la pena.
Algunos de estos conceptos que cuestiona Eric Asimov son:
- Los elaboradores "no intervencionistas": ¿acaso es posible elaborar vino sin intervenir?. Como dice Eric Asimov "un productor realmente no intervencionista sería un exitoso productor de comida para pájaros".
- "Madurez fenólica", para Asimov un eufemismo para "justificar el dejar las uvas colgando de la viña cada vez más tiempo antes de la vendimia".
Si tenéis un momento para leerlo en la versión original en inglés, merece la pena.
Etiquetas: Elaboración de vino, Eric Asimov, Michel Rolland, The Pour
1 Comments:
Razón no le falta.
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