Rosa de Azul y Garanza, Navarra, 2006
Nota de cata:
Graduación: 13,5%
Precio: 4 euros
Fecha degustación: Mayo 2007
Consumo: 2007
Etiquetas: 2006, Azul y Garanza, España, Garnacha, Navarra, Nota de cata, Rosado, Rosé, Spain, Tempranillo
Me he trasladado a www.sobrevino.com
Etiquetas: 2006, Azul y Garanza, España, Garnacha, Navarra, Nota de cata, Rosado, Rosé, Spain, Tempranillo
Etiquetas: 2005, Borgoña, Burgundy, Côte Chalonnaise, de Villaine, France, Francia, La Digoine, Nota de cata, Pinot Noir, Red Wine, Tinto, Vin Rouge Bourgogne
Nota de cata:
Vino de color rojo granate con ribete rubí, de capa alta. En nariz es notablemente complejo, con aromas potentes de fruta roja y negra madura, levemente licorosa. Aparecen también atractivas notas de cuero, especias (pimienta, nuez moscada), musgo y vainilla. En boca es brioso, levemente balsámico, con taninos de la madera presentes. Tiene una buena acidez y muestra unas notas amargosas que añaden otra componente de complejidad. Larguísimo final especiado con recuerdos de grano de café tostado. Un vino de seria elegancia. Está ya en buen momento de consumo, pero le veo todavía una interesante vida por delante.
Etiquetas: 2002, España, Nota de cata, Pujanza, Rioja, Tempranillo, Tinto
Etiquetas: El Kalimotxo de Mamá, Juanma Bajo Ulloa, Kukuxumusu, Mikel Urmeneta, Pablo Carbonell
Etiquetas: Château Angelus, Château Clinet, Château Troplong Mondot, Christine Valette, Hubert de Boüard, Jean-Michel Arcaute, La Revue du Vin de France, Michel Rolland, vendange en vert, Vendimia en verde
Nota de cata:
Bonito y limpio color dorado. Burbuja abundante y finísima. En nariz se presenta con aromas complejos, maduros, serios, de manzana reineta, almendra, albaricoque, pasta de galleta, cítricos, finísima levadura y tiza. En boca tiene una estructura sólida, es vivo, cremoso, equilibrado, pleno de matices, con una extraordinaria acidez. Final muy largo con una dualidad ácido-amarga muy elegante y recuerdos de bollería. Un champagne de peso, y eso se paga en el precio. Tomar a 8-10º.
Etiquetas: 1995, Bruno Paillard, Champagne, Chardonnay, Espumoso, Francia, Nota de cata
Etiquetas: 1990, Fortificado, LBV, Nota de cata, Oporto, Portugal, Real Companhia Velha, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Nota de cata:
Decantado una hora. Profundo y precioso color dorado. La nariz es intensa, con una fresca y compleja paleta aromática: pomelo, limón, manzana verde, hierba fresca, madreselva, frutos secos ligeramente tostados y un interesante lado mineral. Muy bonito. En boca es fresco, vivo, amplio, con buena presencia de fruta madura, una muy buena acidez, y el adecuado contrapunto de un agradable amargor. Final larguísimo con recuerdos de manzana verde. Jovencísimo. Ocho horas después de abierto mantiene una nariz verdaderamente original, centrada en los aromas de hierba fresca. Tomar a 9-11º. Fue buen acompañamiento para unos guisantes y habitas frescos salteados con chalota y perretxicos. La bodega recomienda como maridaje un rodaballo con salsa holandesa.
Etiquetas: 2004, Blanco, Chenin Blanc, Domaine de Bellivière, Francia, Jasnières, Nota de cata
Etiquetas: David Yárnoz, El Bulli, El Molino de Urdániz, Enrique Martinez, Ferrán Adriá, Las Rejas, Luis Miguel Sanz, Maher, Manolo de la Osa, Martín Berasategui, Vive Las Verduras
10:00
Enrique Martínez (Restaurante Maher, Cintruénigo) y Carlos Javier González (director de I+D+i del CNTA)
“El tratamiento del agua y la oxidación en el mundo de las verduras y nuevas variedades de pimientos”
11:00
Javier Díaz (Restaurante Alhambra, Pamplona)
“El espárrago de Navarra, tradición y gastronomía”
11:30
José Luis Navas (Restaurante La Espadaña), Juan Gutiérrez (Bodegas Campos) y Raimundo García del Moral
“Nuevas técnicas de estabilización para emulsiones de verduras (espumas, licuados y geles) empleando suspensiones minerales”
12:00
Cédric Béchade (Restaurante Auberge Basque, Francia)
“Las texturas de las verduras”
12:30
Massimiliano Alajmo (Restaurante Le Calandre, Italia)
“La verdura en el hielo”
13:00
Construcción y Gastronomía: Massimiliano Alajmo (Restaurante Le Calandre, Italia) y Emerenziana Pegoraro
13:30
Itziar Astiasaran (Decana de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra)
“Vive mejor, come verduras”
16:00
Wouter Keersmaeckers (Restaurante De Schone Van Boskoop, Bélgica):
“Col de mayo”
16:45
Alfonso Iaccarino (Restaurante Don Alfonso 1890, Italia)
“El Vesubio y sus hortalizas”
17:30
Jonnie Boer (Restaurante De Librije, Holanda)
“Las verduras holandesas están de vuelta”
18:15
Quique Dacosta (Restaurante El Poblet, Denia)
“Los vegetales en estado embrionario y tratamiento insólitos en los vegetales”
19:00
El minimalismo: Kengo Kuma y Quique Dacosta
Etiquetas: Alfonso Iaccarino, Cédric Béchade, Enrique Martínez, Frank Fol, Jonnie Boer, José Luis Navas, Maher, Massimiliano Alajmo, Quique Dacosta, Vive Las Verduras, Wouter Keersmaeckers
10:00
Alex Múgica (Restaurante Basakabi, Leitza)
“Las verduras de montaña, su aplicación en la culinaria actual”
10:30
Gert Jan Hageman y Ronald Kunis (Restaurante De Kas, Holanda)
“Frescor, terruño y sociedad”
11:00
Nicolás Ramírez y Atxen Jiménez (Restaurante Túbal, Tafalla)
“Un menú degustación con la verdura como protagonista”
11:30
Michael Hoffmann (Restaurante Margaux, Alemania)
12:00
Manolo de la Osa (Restaurante Las Rejas, Las Pedroñeras)
“Las verduras en La Mancha”
12:30
Alex Atala (Restaurante D.O.M., Brasil)
13:00
Paloma Torre (directora del Dpto. de Ciencias del Medio Natural de la Universidad Pública de Navarra)
“Análisis sensorial de la verduras navarras: Vive una Cata”
16:00
Ricardo Gil (Restaurante Treintaitrés, Tudela) y Enrique Castelruiz (Alcachofas Castellruiz)
“Caracteres de la alcachofa navarra e insólita forma de cocción”
16:45
David Kinch (Restaurante Manresa, EE.UU.)
“La viabilidad y la integración total entre el huerto del restaurante y la cocina”
17:30
Alain Passard (Restaurante Arpege, Francia)
“El solfeo de las verduras”
18:15
Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui, Lasarte)
“Color, salud y verdades de las verduras en mi cocina”
Etiquetas: Alain Passard, Alex Atala, Alex Múgica, Atxen Jiménez, David Kinch, Manolo de la Osa, Martín Berasategui, Michael Hoffmann, Nicolás Ramírez, Ricardo Gil, Vive Las Verduras
10:00
Teresa Gil y Javier Losada (Restaurante Don Pablo, Pamplona)
“Diversidad de sabores y texturas de las verduras en las tapas”
10:30
David Yárnoz (Restaurante El Molino de Urdaniz) y Luis Miguel Sanz (LuisMix Wines-La Carte des Vins):
“El maridaje de las verduras“
11:00
Koldo Rodero (Restaurante Rodero, Pamplona) y Floren Domenzain (Floren)
“Los tomates de la discordia”
11:30
Vítor Sobral (Restaurante Terreiro do Paço, Portugal)
“Las verduras del otro lado de la Península Ibérica”
12:00
Paloma Vírseda (directora del Dpto. De Tecnología de Alimentos de Universidad Pública de Navarra)
“Productos de IV y V Gama, facilitanto la vida al consumidor”
12:30
Ferran Adrià (Restaurante El Bulli, Rosas)
13:00
Deconstruccionismo: Peter Eisenman y Ferran Adrià (Resturante El Bulli, Rosas)
16:00
Pilar Idoate (Restaurante Europa, Pamplona) e Idoya Merino (Legumbres Merino)
“El ayer y hoy de la pocha en nuestra cocina; sus variedades y ciclos”
16:45
Tooru Okuda (Restaurante Ginza Koyu, Japón)
“Verduras y dashi”
17:30
Bittor Arginzoniz (Restaurante Etxebarri, Atxondo)
“Verduras a la brasa”
18:15
Hilario Arbelaitz (Zuberoa) y Joseba Martikorena (Martiko)
“Las verduras y el foie gras, liviandad y maridajes”
19:00
Grant Achatz (Restaurante Alinea, EE.UU.)
“El maíz”
Etiquetas: Bittor Arginzoniz, David Yárnoz, Ferran Adrià, Grant Achatz, Hilario Arbelaitz, Koldo Rodero, Pilar Idoate, Teresa Gil, Tooru Okuda, Vítor Sobral, Vive Las Verduras